СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАЗЕМНОЙ СПЕКТРОСКОПИИ - Панчук, В. Е. (Одеські астрономічні публікації, 2008)
Перечислены основные этапы развития технических средств мировой и отечественной астрономической спектроскопии.